Sauce Bolognaise onctueuse et facile

5 / 5  basé sur 8 avis

Marre des bolognaises toutes liquides ? Voici une recette simple et pleine de saveurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et quand il est bien doré ajoutez la viande hachée.
  2. 2 Laissez la viande cuire environ 10 minutes, assaisonnez-la avec le sel et le poivre (et la pointe de piment).
  3. 3 Quand la viande n'est plus rosée, ajoutez les tomates, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, mélangez bien le tout, ajouter la farine et mélangez.
  4. 4 Si nécessaire et selon vos goûts, assaisonnez à nouveau.
  5. 5 Disposez les feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux encore 50 minutes (bien que ça soit cuit avant).
  6. Pour finir
    Servez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan râpé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler nathalie_j97 - 15 septembre 2018
Excellent

Excellent!

Signaler L - 12 juillet 2018
Excellent

Délicieuse! Je ne fais que cette recette!

Signaler L - 12 juillet 2018
Excellent

Délicieuse! Je ne fais que cette recette!

Signaler Melle - 16 décembre 2017
Excellent

Magnifique! Mon mari a adoré!?

Signaler Hecto - 29 août 2016
Excellent

Très bonne