Sauce Bolognaise onctueuse et facile
4.6 / 5
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Marre des bolognaises toutes liquides ? Voici une recette simple et pleine de saveurs. La sauce bolognaise est un classique de la cuisine italienne qui ravit les papilles depuis des générations. Cette préparation facile vous permettra d'obtenir une bolognaise savoureuse en un rien de temps, avec ses ingrédients simples comme le bœuf haché, les tomates et les aromates pour un goût riche et réconfortant.
Ingrédients
5
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1 unité
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Viande hachée pur boeuf 700 g
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Tomate pelée (ou 6 tomates fraiches pelées) 1 boîte
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Coulis de tomates 1 unité
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Cœur de bouillon Maggi (ou 1 bouillon de légumes) 1 unité
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Farine 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Basilic 3 feuilles
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Piment d'Espelette (facultatif) 1 pointe
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et quand il est bien doré ajoutez la viande hachée.
- 2 Laissez la viande cuire environ 10 minutes, assaisonnez-la avec le sel et le poivre (et la pointe de piment).
- 3 Quand la viande n'est plus rosée, ajoutez les tomates, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, mélangez bien le tout, ajouter la farine et mélangez.
- 4 Si nécessaire et selon vos goûts, assaisonnez à nouveau.
- 5 Disposez les feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux encore 50 minutes (bien que ça soit cuit avant).
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Pour finirServez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan râpé.
C'est terminé
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