Sauce Bolognaise onctueuse et facile
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 700 g de viande haché pur boeuf
- 1 grosse boite de tomates pelées ou 6 tomates fraiches pelées
- 1 coulis de tomates
- 1 coeur de bouillon Maggi ou 1 bouillon de légumes
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre
- Basilic (3 feuilles)
- 1 pointe de piment d'Espelette (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et quand il est bien doré ajoutez la viande hachée.
- 2 Laissez la viande cuire environ 10 minutes, assaisonnez-la avec le sel et le poivre (et la pointe de piment).
- 3 Quand la viande n'est plus rosée, ajoutez les tomates, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, mélangez bien le tout, ajouter la farine et mélangez.
- 4 Si nécessaire et selon vos goûts, assaisonnez à nouveau.
- 5 Disposez les feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux encore 50 minutes (bien que ça soit cuit avant).
-
Pour finirServez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan râpé.
C'est terminé
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