Mini hamburgers au saumon

Dégustez ces mini hamburgers au saumon ! Très festif et très attractif, ils feront sensation et se dégustent comme des petits pains...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, sécher puis couper le concombre en rondelles pas trop fines. Les déposer sur du papier absorbant, les recouvrir de papier absorbant, réserver.
  2. 2 Pour préparer le tarama : découper le pain de mie en gros cubes. Mettre le pain de mie dans une casserole avec un peu de crème et laisser chauffer. Pendant ce temps, découper en dés la poche des œufs de cabillaud, et les ajouter dans la casserole. Chauffer à feu doux, en mélangeant intimement. Mettre le tout dans un mixeur. Mixer doucement d'abord, puis à pleine vitesse. Ajouter le mascarpone. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le jus de citron. Mixer un peu. Poivrer, mettre un peu de Tabasco, mixer une dernière fois. Passer au tamis. Ajouter le thym et la ciboulette lavés et ciselés finement. Mélanger.
  3. 3 Mixer le tarama réalisé avec le saumon au naturel, le jus d'un demi-citron et le fromage frais. Couper les mini hamburgers en deux. Égoutter les tranches de concombre. Découper chaque tranche de saumon fumé de façon à obtenir une vingtaine de morceaux de saumon. Laver et sécher les tomates.
  4. Pour finir
    Pour préparer chaque mini hamburger : déposer sur la face inférieure du hamburger un morceau de saumon (c'est bien s'il dépasse un peu). Ensuite, recouvrir d'une cuillerée de préparation tarama saumon, attention, laisser les bords libres car la préparation va s'étaler. Poser deux tranches de concombre en les faisant se chevaucher. Déposer un point de préparation sous le chapeau du hamburger et le déposer sur l'ensemble. Embrocher une tomate cerise sur une pique et traverser le mini hamburger. Recommencer pour chaque mini hamburger. Présenter sur un plateau. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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