Purée de carottes et lentilles corail au cumin

4.8 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Voici une recette d'accompagnement pauvre en matières grasses et riche en protéines grâce au lentilles corail. On les associe dans cette recette à la carotte et l'on relève le tout avec du cumin qui se marie très bien !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les carottes dans de l'eau avec un demi cube de bouillon pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  2. 2 En parallèle, porter une petite casserole d'eau à ébullition avec l'autre moitié de cube de bouillon de légumes, puis y plonger les lentilles corail, laisser cuire 15 minutes sur feu doux et égoutter.
  3. Pour finir
    Mixer les carottes avec les lentilles, le beurre, une pincée de cumin, saler et poivrer au goût. Enfin ajouter un peu de crème jusqu'à obtention de la texture désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler agplume - 2 août 2020
Excellent

Bonne découverte, Vraiment excellent. Nous et les enfants ont beaucoup aimé. Servie en plat le soir, je l'ai accompagné avec un peu de maïs à côté et 2 petits cubes de fromage.

Signaler Ulysse et Françoise - 19 octobre 2024
Excellent

Merci.facile et délicieux.

Signaler Steph34500 - 19 octobre 2024
Excellent

Signaler Laurence-H72 - 8 avril 2020
Excellent

Très bon et ça change. Je le refais ce midi.__

Signaler isa - 26 mars 2020
Très bien

très bon,mais le dosage de liquide ??? résultat purée ou velouté:__

Notez cette recette