Purée de carottes et lentilles corail au cumin
4.8 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Voici une recette d'accompagnement pauvre en matières grasses et riche en protéines grâce au lentilles corail. On les associe dans cette recette à la carotte et l'on relève le tout avec du cumin qui se marie très bien !
Ingrédients
- 3 carottes
- 120 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Une noisette de beurre
- Une pincée de graines de cumin
- Une peu de crème liquide ou lait (facultatif)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuire les carottes dans de l'eau avec un demi cube de bouillon pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- 2 En parallèle, porter une petite casserole d'eau à ébullition avec l'autre moitié de cube de bouillon de légumes, puis y plonger les lentilles corail, laisser cuire 15 minutes sur feu doux et égoutter.
-
Pour finirMixer les carottes avec les lentilles, le beurre, une pincée de cumin, saler et poivrer au goût. Enfin ajouter un peu de crème jusqu'à obtention de la texture désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?