Purée de carottes violettes et oranges, quenelle de chèvre
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Cette recette a été cuisinée pour mon fils, mais elle peut très bien faire un accompagnement. Des carottes violettes et des carottes oranges en font un plat coloré, vitaminé et gourmand. Avec ces belles couleurs, petits et grands mangeront de la carotte avec plaisir. Le chèvre apporte une note de fraîcheur et de gourmandise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes violettes et oranges, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Dans une casserole faites chauffer l' huile, ajoutez l' oignon puis les carottes oranges, et les cubes de pomme de terre. Ajoutez de l'eau et faites cuire les carottes oranges. Faites cuire les carottes violettes dans une autre casserole d' eau bouillante salée, car elles vont décolorer.
- 2 Égouttez les carottes, puis écrasez-les séparément. Mélangez les carottes oranges et les cubes de pomme de terre, ajoutez le beurre et la noix de muscade. Ajoutez aux carottes violettes écrasées la crème et mélangez. Je n'ai pas mis de sel car c'était pour un jeune enfant, mais libre à vous d' ajouter sel et poivre.
-
Pour finirMélangez le chèvre à un peu de coriandre, et faites une quenelle de chèvre. Dressez le plat: j'ai alterné couches de carottes, et déposé la quenelle de chèvre par dessus.
C'est terminé
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