Purée de pommes de terre à l'ancienne

4 / 5  basé sur 43 avis
 |
Ajouter

Une purée maison, c'est tellement simple à faire, et tellement bon... Cette recette est celle de la purée classique, à l'ancienne, sans crème fraîche épaisse, ni crème liquide, rien que de bonnes pommes de terre, un peu de lait, de beurre salé, le tout bien assaisonné et le tour est joué. Vous obtiendrez une purée très onctueuse, douce, crémeuse et savoureuse : la purée parfaite à déguster le dimanche en famille ! A partir de maintenant, la purée mousseline est in-ter-dite !

Recette proposée par Mathilde Domergue

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud !) Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine). Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie. Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel. Servir immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(43 avis)

Signaler Bergre - 12 janvier 2018
Bien

Purée de pommes de terre. Recette simple

Et délicieuse.Merci.

Signaler AnnaKrug -  4 octobre 2017

Manifique!

Signaler Le mangeur - 13 mars 2017
Bien

Bien.

Signaler Magali -  9 mars 2017
Excellent

Recette facile à réaliser et bonne!

Signaler valeritsa -  8 mars 2017

a Mona
Il suffit de planter un couteau dans la patate! Il faut que ca soit mou...