Purée de pommes de terre facile et crémeuse
Découvrez ma recette de purée de pommes de terre facile et rapide à préparer et à l'ancienne ! Nécessitant uniquement des bonnes pommes de terre, un peu de lait et du beurre salé, pour un résultat onctueux, doux, crémeux et savoureux.
Ingrédients
-
Pomme de terre 700 g
-
Lait entier 100 ml
-
Beurre demi sel 70 g
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Poivre du moulin
-
Fleur de sel
Préparation
-
1
Cuisson des pommes de terreChoisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
-
2
Préparation de la puréeUne fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud !) Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine).
-
3
Incorporation du laitPendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.
-
AssaisonnementIncorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel. Servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?