Purée de carottes relevée au roquefort
Ingrédients
- 400 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 150 g de roquefort
- 3 poignées de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 verre de lait
- sel et poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les et faites les cuire 20 minutes environ dans de l'eau bouillante et salée.
- 2 Egouttez et réduisez en purée les légumes. Mettez ensuite cette préparation dans une casserole sur feu doux.
- 3 Découpez de petits cubes de roquefort et ajoutez-les à la purée tout en mélangeant. Versez ensuite le lait et ajoutez la crème fraîche.
-
Pour finirEnfin, ajoutez le gruyère râpé. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Salez, poivrez et servez la purée.
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