Purée carotte et pommes de terre

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

C'était mon plat préféré étant gamine et c'est naturellement devenu celui de ma fille aujourd'hui.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux (plus rapide pour la cuisson). Les mettre dans l'eau salée bouillante pendant 30 minutes.
  2. 2 Egoutter les légumes, les écraser à la fourchette. La purée ne doit pas être liquide.
  3. 3 Rajouter la crème fraîche en petite quantité afin que la purée reste épaisse.
  4. Pour finir
    Saler et poivrer selon votre goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Pépé  - 5 mars 2013
Très bien

Purée carottes et pommes de terre
Très bon , à la portée de tout le monde , pour Marie , faite cuire l'oignon avec les légumes , vous verrez ça marche !!!!

Signaler Tevy - 14 juillet 2017
Excellent

EnPpologne d'ou je reviens de voyage, les purées ont été écrasée à part et mélangée délicatement pour faire un duo rouge et blanc. Délicieux.

Signaler evelyne-h37 - 8 juin 2014

Excellente recette.
J'ai rajouté du 4 épices. Faite avec une purée carottes/pommes de être dont l'eau de cuisson a été agrémentée débouillons de légume. J'ai rallongé la sauce des cailles avec ce e jus de cuisson des légumes. Un régal. Même pour les enfants

Signaler Aurélie - 9 septembre 2011
Très bien

Bon!
Simple et efficace
Ma suggestion : Accompagne très bien les cailles au miel !

Signaler jerome-b32 - 2 octobre 2010
Très bien

Oignon ?
Et l'oignon dans la recette?

Notez cette recette