Purée de pommes de terre à ma façon
Cette purée, je la fais pour mon fils avec du beurre, de la crème et du fromage. Elle n'est pas très "light", mais elle rappelle celle dans laquelle on faisait des rails à la fourchette quand on était petits. Le bon goût du fait maison : une version revisitée d'un grand classique de la cuisine française qui ravira les papilles grâce à sa texture crémeuse et son goût incomparable.
Ingrédients
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Pomme de terre à purée (bintje, franceline) 1 kg
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Oignon 1 unité
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Beurre 30 g
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Crème 2 c à s
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Lait 15 à 20 cl
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Fromage râpé 2 poignées
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les pommes de terre et l'oignon et mettez-les à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 20 et 25 minutes.
- 2 Égouttez et remettez pour quelques instant dans la casserole sur le feu pour bien assécher les pommes de terre. Écrasez-les dans un moulin à légumes.
- 3 Ajoutez le beurre et la crème. Versez graduellement le lait jusqu'à obtention de la consistance désirée. Incorporez le fromage en tournant avec une cuillère en bois pour le faire fondre.
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Pour finirServez bien chaud, en accompagnement de toutes viandes ou poissons de votre choix. Bien sûr, le fromage est facultatif, c'est juste pour la gourmandise.
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