Purée de carottes au basilic : la meilleure recette
Une purée colorée, toute douce, très onctueuse et avec une touche d'originalité apportée par le basilic.
Ingrédients
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Carotte 700 g
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Basilic 10 feuilles
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Poivre du moulin
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Sel
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les couper en dés.
- 2 Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
- 3 Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic. Égoutter les carottes et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur.
- 4 Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
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Pour finirBien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse. Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta. Bon appétit !
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