4.8/5 9 avis

Purée de carottes au basilic : la meilleure recette

10 mn
Facile
150 kcal

Une purée colorée, toute douce, très onctueuse et avec une touche d'originalité apportée par le basilic.

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Ingrédients

2 personnes
  • Carotte

    Carotte 700 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Éplucher les carottes et les couper en dés.
  2. 2 Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
  3. 3 Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic. Égoutter les carottes et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur.
  4. 4 Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
  5. Pour finir
    Bien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse. Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Sophie - 6 août 2012
Excellent

Excellente
10/10 pour le goût mais au niveau de la quantité ce n'est pas suffisant pour 2 personnes
Ma suggestion : A revoir au niveau de la quantité

Signaler laure_a94 - 18 juin 2012
Excellent

purée de carottes
Très bon même avec des carottes de l'année dernière en conserve maison.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du Boursin cuisine ail et fines herbes et je n'ai pas rajouté de sel.

Signaler Mado  - 5 août 2020
Très bien

Signaler ddbile - 19 mai 2020
Excellent

une tuerie, vraiment, on s'est régalé, le mariage carotte basilic est juste parfait, à faire et à refaire!

Signaler Stefy - 28 mai 2019
Excellent

Très bonne, j'ai mis 2 cuillere
cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à café de basilic en poudre.

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