Purée au Thermomix
3.9 / 5
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Découvrez cette recette de purée de pommes de terre au Thermomix, idéale pour accompagner vos viandes. Une recette économique et rapide qui plaît toujours aux petits comme aux plus grands.
Ingrédients
4
Personne
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Pomme de terre 1 kg
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Lait 400 g
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Beurre 100 g
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreLaver et éplucher les pommes de terre.
- 2 Lorsque les pommes de terre sont toutes épluchées, les passer rapidement sous l'eau afin d'enlever les résidus de terre puis couper en gros cubes, de 4 cm environ.
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3
Réalisation de la purée maisonVerser les cubes de pommes de terre dans le bol du Thermomix puis rajouter le lait, une bonne cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre. Le lait de vache peut être remplacé par du lait végétal de soja, d'amande ou autre...
- 4 À vitesse 1, en fonction sens inverse, programmez 24 min à 100°C, sans le gobelet du couvercle. Lorsque les 24 minutes sont écoulées, enlever la fonction sens inverse, puis ajouter le beurre avant de mixer à vitesse 3 durant 40 secondes afin de bien faire fondre le beurre et rendre la purée homogène.
-
5
ServiceAgrémenter la purée de pommes de terre en ajoutant à sa guise différents ingrédients, par exemple du gruyère râpé, du cantal, de la fourbe d'Ambert ou tout autre fromage qui fond aisément. Pour du croquant, les graines de courge, les graines de pavot, les oignons frits se marieront très bien.
-
AssaisonnementCôté épices, la purée apprécie le piment d'Espelette, la noix de muscade, le curry, le safran et même les herbes comme la ciboulette, le romarin ou bien le persil.
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