Cake breton : la recette facile
Une recette qui va vous changer de la célèbre barre industrielle et ça n'a rien à voir. Cette recette est moelleuse, du beurre salé, de la crème fraîche et des œufs en provenance directe de la ferme font de ce cake une gourmandise dont on ne se lasse jamais. Ce délicieux cake breton ravira les amateurs de pâtisseries authentiques avec sa texture fondante et son goût incomparable. Idéal pour le goûter ou le dessert, il séduira petits et grands par sa saveur subtile.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Sucre en poudre 150 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 4 unités
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Beurre demi-sel (fermier) 150 g
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Crème fraîche épaisse (fermier) 10 cl
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C. Séparez les jaunes des blancs. Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, levure, fouettez et versez la crème fraîche.
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Pour finirMontez les blanc en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement avec une spatule à la pâte. Versez votre pâte dans un plat à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 40 min de cuisson. Laissez bien refroidir avant de déguster.
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