Cake breton : la recette facile
Une recette qui va vous changer de la célèbre barre industrielle et ça n'a rien à voir. Cette recette est moelleuse, du beurre salé de la crème fraîche et oeufs en provenance directe de la ferme font de ce Cake une gourmandise dont on ne se lasse jamais !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs (fermier comme d'habitude)
- 150 g de beurre demi-sel (fermier)
- 10 cl de crème fraîche épaisse (fermier)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C. Séparez les jaunes des blancs. Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, levure, fouettez et versez la crème fraîche.
-
Pour finirMontez les blanc en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement avec une spatule à la pâte. Versez votre pâte dans un plat à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 40 min de cuisson. Laissez bien refroidir avant de déguster.
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