Cake au café et noix de pécan
Un bon cake que vous pouvez déguster aussi bien au petit déjeuner qu'à l'occasion d'une petite pause ou d'un goûter, également en dessert servi avec une crème anglaise.
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 3 cl de liqueur de café
- 150 g de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de noix de pécan
- 8 cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de café liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les noix de pécan. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
- 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque. Ajouter ensuite la farine et la levure mêlées puis le lait, la liqueur de café et l'extrait de café. Bien mélanger et incorporer dans la pâte les noix de pécan concassées.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Faire cuire le cake à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
4
Le démouler à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir et le saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirAccompagner le cake d'un bon café, d'un chocolat chaud, d'un chocolat viennois, d'un cappuccino...
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