Cake au citron (Cake sucré)
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Ingrédients
- 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 120 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café de levure
- 80 g de jus de citron
- le zeste d'un citron
- Pour le glaçage :
- 25 g de jus de citron
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger rapidement au fouet les sucres et le beurre fondu.
- 2 Ajouter les œufs, l'un après l'autre.
- 3 Incorporer ensuite le zeste, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le jus de citron.
- 4 Verser dans un petit moule à cake. Enfourner à 170° pour 45 minutes de cuisson (test de cuisson avec la lame du couteau)
- 5 Dès la sortie du four, démouler puis emballer le cake hermétiquement dans un film transparent.
-
6
Quand le cake est complètement refroidi, ôter le papier film. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
-
Pour finirVerser le glaçage sur le cake et lisser à l'aide d'une spatule. Pour "sécher" le glaçage, enfourner le cake sur la grille à 100° pour 8 minutes.
C'est terminé
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