Cake à la violette
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (therm. 6) pendant 10 minutes.
- 2 Dans un saladier, mélangez les œufs et le verre de sucre (un verre de 20 cl). Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Toujours avec le même verre, ajoutez dans le saladier la moitié de la farine (1 + 1/2 verre), la moitié de l'huile, et le lait. Bien fouetter.
- 4 Recommencez l'opération : la farine restante, la levure, le demi verre d'huile et le demi verre de liqueur de violette. Mélangez bien et ajoutez ensuite les violettes au sucre. Mélangez à nouveau.
-
Pour finirHuilez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes. Vérifiez bien la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?