Cake au thé (Cake sucré)
Imprimer
Une recette très facile à réaliser et délicieuse à l'heure du gouter. Pour notre famille, grande fan de thé, ce cake est vraiment idéal !
Ingrédients
- 450 g de farine tamisée
- 225 g de raisins secs blonds
- 225 g de raisins de Corinthe
- 37,5 cl de thé chaud
- 225 g de cassonade
- 1 paquet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les raisins dans le thé chaud et laissez macérer toute une nuit.
- 2 Le lendemain, préchauffez votre four à 170°c.
- 3 Pendant ce temps, mélangez l’œuf battu, le mélange 4 épices, la levure, la cassonade, la farine, le thé et les raisins.
- 4 Versez la préparation dans le moule beurré.
- 5 Laissez cuire 1h30.
-
Pour finirSortir du four et laissez refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?