Cake anglais aux fruits confits (Cake sucré)

30 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette de cake anglais aux fruits confits. Parfait avec un petit thé, il est tout simplement gourmand et délicieux, à tester au prochain gouter.

Par Fabienne Marie

http://fabienneshena.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 Personne
  • Sucre
    Sucre 300 g
  • Sucre vanille
    Sucre vanille 1 paquet
  • Farine
    Farine 450 g
  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Levure
    Levure 1 paquet
  • Beurre
    Beurre 350 g
  • Raisins (smyrne, malaga, ou corinthe)
    Raisins (smyrne, malaga, ou corinthe) 500 g
  • Ecorce d'orange et de citron
    Ecorce d'orange et de citron 125 g
  • Fruit confit (cerises rouges, angélique verte...)
    Fruit confit (cerises rouges, angélique verte...) 1 poignée
  • Amande entière (ou effilée)
    Amande entière (ou effilée) 125 g
  • Rhum
    Rhum 1 verre à liqueur
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 2 pincées
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 0,5

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros. Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-ondes). Couper les écorces de fruits.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban. Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur. Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, sauf les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.
  3. 3 Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer en surface les amandes entières ou effilées et verser l'autre moitié de la pâte dans un second moule à cake.
  4. Cuisson
    Faire cuire à four doux, 150 °C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cakes. Surveiller et vérifier la cuisson avec la lame de couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette