Cake anglais aux fruits confits (Cake sucré)
Imprimer
Découvrez cette recette de cake anglais aux fruits confits. Parfait avec un petit thé, il est tout simplement gourmand et délicieux, à tester au prochain gouter.
Ingrédients
10
Personne
-
Sucre 300 g
-
Sucre vanille 1 paquet
-
Farine 450 g
-
Oeuf 6
-
Levure 1 paquet
-
Beurre 350 g
-
Raisins (smyrne, malaga, ou corinthe) 500 g
-
Ecorce d'orange et de citron 125 g
-
Fruit confit (cerises rouges, angélique verte...) 1 poignée
-
Amande entière (ou effilée) 125 g
-
Rhum 1 verre à liqueur
-
Noix de muscade 2 pincées
-
Cannelle 1 c à c
-
Zeste de citron 0,5
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLaver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros. Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-ondes). Couper les écorces de fruits.
-
2
Préparation de la pâteTravailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban. Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur. Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, sauf les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.
- 3 Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer en surface les amandes entières ou effilées et verser l'autre moitié de la pâte dans un second moule à cake.
-
CuissonFaire cuire à four doux, 150 °C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cakes. Surveiller et vérifier la cuisson avec la lame de couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?