Cake anglais aux fruits confits (Cake sucré)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de cake anglais aux fruits confits. Parfait avec un petit thé, il est tout simplement gourmand et délicieux, à tester au prochain gouter.

Fabienne Marie

http://fabienneshena.canalblog.com/

Ingrédients

10 Personne
  • Sucre

    Sucre 300 g

  • Sucre vanille

    Sucre vanille 1 paquet

  • Farine

    Farine 450 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Levure

    Levure 1 paquet

  • Beurre

    Beurre 350 g

  • Raisins (smyrne, malaga, ou corinthe)

    Raisins (smyrne, malaga, ou corinthe) 500 g

  • Ecorce d'orange et de citron

    Ecorce d'orange et de citron 125 g

  • Fruit confit (cerises rouges, angélique verte...)

    Fruit confit (cerises rouges, angélique verte...) 1 poignée

  • Amande entière (ou effilée)

    Amande entière (ou effilée) 125 g

  • Rhum

    Rhum 1 verre à liqueur

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 pincées

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 0,5

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros. Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-ondes). Couper les écorces de fruits.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban. Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur. Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, sauf les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.
  3. 3 Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer en surface les amandes entières ou effilées et verser l'autre moitié de la pâte dans un second moule à cake.
  4. Cuisson
    Faire cuire à four doux, 150 °C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cakes. Surveiller et vérifier la cuisson avec la lame de couteau.
C'est terminé
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