Cake anglais aux fruits confits (Cake sucré)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de cake anglais aux fruits confits. Parfait avec un petit thé, il est tout simplement gourmand et délicieux, à tester au prochain gouter.

Fabienne Marie

http://fabienneshena.canalblog.com/

Ingrédients

10 Personne
  • Sucre 300 g

  • Sucre vanille 1 paquet

  • Farine 450 g

  • Oeuf 6

  • Levure 1 paquet

  • Beurre 350 g

  • Raisins (smyrne, malaga, ou corinthe) 500 g

  • Ecorce d'orange et de citron 125 g

  • Fruit confit (cerises rouges, angélique verte...) 1 poignée

  • Amande entière (ou effilée) 125 g

  • Rhum 1 verre à liqueur

  • Noix de muscade 2 pincées

  • Cannelle 1 c à c

  • Zeste de citron 0,5

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros. Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-ondes). Couper les écorces de fruits.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban. Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur. Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, sauf les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.
  3. 3 Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer en surface les amandes entières ou effilées et verser l'autre moitié de la pâte dans un second moule à cake.
  4. Cuisson
    Faire cuire à four doux, 150 °C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cakes. Surveiller et vérifier la cuisson avec la lame de couteau.
C'est terminé
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