Pommes caramélisées aux Spéculoos
Voici un délicieux dessert de saison à servir avec une boule de glace vanille ou des crêpes. Pendant la cuisson au four, le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et le spéculoos se transforment doucement en caramel...
Ingrédients
- 2 pommes rouges
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 spéculoos
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Émiettez les spéculoos (j'ai utilisé un pilon). Rincez les pommes, essuyez-les bien et enlevez le trognon. Placez les pommes dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon, dès qu'il est fondu, ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et les 3/4 des spéculoos émiettés. Mélangez et retirez du feu.
-
Pour finirVersez le mélange sur chaque pomme et enfournez pour +/- 30 minutes, selon vos goûts. Arrosez de temps en temps les pommes, badigeonner-les avec le jus de cuisson. Servez chaud ou tiède.
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