Pommes au four farcies aux speculoos
Vous avez envie d'un dessert réconfortant qui sent bon l'automne ? Ces pommes au four garnies de speculoos sont un véritable délice à ne pas manquer. La tendreté des pommes cuites se marie parfaitement avec le croquant et les épices des speculoos, le tout relevé par une pointe de beurre demi-sel.
Ingrédients
-
Pomme (soit reinette, royal gala, bosko) 4 unités
-
Biscuit speculoos ou bastogne 100 g
-
Beurre demi-sel 80 g
Préparation
-
1
Réduire en poudre les biscuits en les enfermant dans un sachet plastique et en écrasant au rouleau à pâtisserie.
-
2
Vider les pommes des pépins, avec une cuillère parisienne.
-
3
Mélanger le beurre mou aux biscuits réduits en miettes fines.
-
4
Garnir les pommes que vous aurez piquées autour pour éviter que la peau n'éclate à la cuisson.
-
Pour finirMettre au four environ 30 minutes en surveillant.
Avez-vous aimé cette recette ?