Pommes au four farcies aux speculoos

4.4 / 5  basé sur 12 avis
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Vous avez envie d'un dessert réconfortant qui sent bon l'automne ? Ces pommes au four garnies de speculoos sont un véritable délice à ne pas manquer. La tendreté des pommes cuites se marie parfaitement avec le croquant et les épices des speculoos, le tout relevé par une pointe de beurre demi-sel.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme (soit reinette, royal gala, bosko)

    Pomme (soit reinette, royal gala, bosko) 4 unités

  • Biscuit speculoos ou bastogne

    Biscuit speculoos ou bastogne 100 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

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Préparation

  1. 1
    Réduire en poudre les biscuits en les enfermant dans un sachet plastique et en écrasant au rouleau à pâtisserie.
  2. 2
    Vider les pommes des pépins, avec une cuillère parisienne.
  3. 3
    Mélanger le beurre mou aux biscuits réduits en miettes fines.
  4. 4
    Garnir les pommes que vous aurez piquées autour pour éviter que la peau n'éclate à la cuisson.
  5. Pour finir
    Mettre au four environ 30 minutes en surveillant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Brigitte - 21 février 2013
Excellent

Simple, rapide et délicieux
Je referai ce dessert qui nécessite peu d'ingrédients, prend peu de temps à réaliser, très facile et apprécié par tout le monde ce soir.
Ma suggestion : J'ai utilisé ls seules pommes que j'avais à savoir des Jonagold et d'était très bien également. J'ai juste ajouté 10 minutes de cluisson.

Signaler Estelle - 1 mars 2011
Excellent

Délicieux !
La quantité de beurre néest pas noté dans la recette j'ai mis au pif c'était délicieux, il ne faut pas mettre le four trop fort, 160°C suffisent.

Signaler alice - 28 mars 2013
Excellent

super
très bon et très facile à réaliser, un délice

Signaler titmangue - 19 novembre 2012
Très bien

pommes aux four
un plat simple mais qui mérite d'avoir plus de consideration

Signaler maya-p - 22 octobre 2012
Très bien

Trés bon.
Efficace et trés rapide à faire.
Ma suggestion : Faire avec de la pâte de spéculoos.

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