Guacamole et Nachos

Découvrez la recette du Guacamole et Nachos, fait maison avec une bonne Cerveza pour un petit voyage au Mexique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des nachos : 15 min Cuisson : environ 10 min Dans le bol de votre robot versez les farines, l’huile et le sel. Préchauffez le four à 180°c. Ajoutez ensuite l’eau froide et pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Si vous n’avez pas de robot vous pouvez préparer votre pâte à la main. Étalez finement le pâton au rouleau en un grand rectangle assez fin. Saupoudrez la surface de d’épices mexicaines et passez de nouveau le rouleau pour faire adhérer les épices à la pâte. Détaillez de longues bandes de pâte puis recoupez chacune en triangles isocèles (on se souvient hein, le triangle isocèle a 2 côtés égaux) Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant de près la coloration : ils ne doivent surtout pas brunir mais rester jaune vif. Laissez refroidir avant de les déguster. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer. Délicieux en trempette avec un bon guacamole.
  2. 2
    Préparation du Guacamole : 10 min Écrasez l’avocat à la fourchette (vous pouvez bien sûr vous servir d’un robot, mais la préparation sera beaucoup plus lisse et je n’aime pas vraiment). Ajoutez ensuite le jus de citron qui en plus de lui donner un goût excellent va l’empêcher de noircir. Salez et poivrez . Ajoutez la coriandre hachée et les morceaux de tomates. Bien mélanger. Vous pouvez ensuite ajoutez des épices de votre choix comme du Tabasco ou du piment en poudre. Délicieux avec des nachos maison.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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