Tartinade de lentilles corail aux noix de cajou
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Nous sommes friands de tous ces "houmous" différents et là nous avons encore fait une découverte avec cet houmous de lentilles corail ! DE-LI-CIEUX !
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 50 g de noix de cajou
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 pincée de piment
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Placer les lentilles corail dans un récipient avec 2 fois leur volume d’eau. Faire cuire pendant 8 minutes. Faire torréfier les noix de cajou pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
- 2 Peler et hacher les gousses d’ail. Presser le citron et réserver le jus. Égoutter les lentilles et les placer dans le bol du mixeur. Ajouter l’ail, le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices.
- 3 Mixer jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les noix de cajou et mixer de nouveau de manière à laisser des petits éclats de noix de cajou. Rectifier l’assaisonnement.
- 4 Verser la tartinade dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A déguster avec des crackers, du pain ou des blinis.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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