Burgers vegans à la courge butternut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 50 mn

Délicieux burger de saison !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • farine T80 bio

    farine T80 bio 200 g

  • farine d'orge mondée bio

    farine d'orge mondée bio 100 g

  • purée de courge butternut cuite

    purée de courge butternut cuite 150 g

  • levure de boulanger déshydratée

    levure de boulanger déshydratée 4 g

  • eau minérale

    eau minérale 180 ml

  • graines de sésame noir bio

    graines de sésame noir bio

  • graines de chanvre bio

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • lait vegetale

    lait vegetale

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger les farines, la levure de boulanger et la purée de butternut (cuite à la vapeur et écrasée à la fourchette). Mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter l'eau et pétrir avec vos mains ou avec le robot pendant 7-8 minutes. Façonner une boule de pâte et déposer dans le saladier. Couvrir avec un torchon sec et propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
  2. 2
    Après ce temps, dégazer la pâte et pétrir encore 2 petites minutes. Former 6 petites boules de pâte et façonnez-les en petits burgers ronds. Placer les burgers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser encore 30 minutes pour la dernière pousse.
  3. 3 Préchauffer votre four à 200°C. Dans un petit bol mélanger 2 c.à café d’huile d'olive et 1 c.à soupe de lait végétal. A l'aide d'un pinceau, dorer les burgers avec cette préparation et saupoudrer de graines de chanvre et de sésame noir.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 15 à 20 minutes. Une fois cuits laisser bien refroidir avant de les couper. ASTUCE : Les petits pains burgers se congèlent très bien.
C'est terminé
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