Burgers vegans à la courge butternut
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Délicieux burger de saison !
Ingrédients
6
personnes
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farine T80 bio 200 g
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farine d'orge mondée bio 100 g
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purée de courge butternut cuite 150 g
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levure de boulanger déshydratée 4 g
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eau minérale 180 ml
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graines de sésame noir bio
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graines de chanvre bio
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Huile d'olive
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lait vegetale
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger les farines, la levure de boulanger et la purée de butternut (cuite à la vapeur et écrasée à la fourchette). Mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter l'eau et pétrir avec vos mains ou avec le robot pendant 7-8 minutes. Façonner une boule de pâte et déposer dans le saladier. Couvrir avec un torchon sec et propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
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2
Après ce temps, dégazer la pâte et pétrir encore 2 petites minutes. Former 6 petites boules de pâte et façonnez-les en petits burgers ronds. Placer les burgers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser encore 30 minutes pour la dernière pousse.
- 3 Préchauffer votre four à 200°C. Dans un petit bol mélanger 2 c.à café d’huile d'olive et 1 c.à soupe de lait végétal. A l'aide d'un pinceau, dorer les burgers avec cette préparation et saupoudrer de graines de chanvre et de sésame noir.
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Pour finirEnfourner pour 15 à 20 minutes. Une fois cuits laisser bien refroidir avant de les couper. ASTUCE : Les petits pains burgers se congèlent très bien.
C'est terminé
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