Burgers végétariens aux galettes de légumes secs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez la délicieuse recette de burgers végétariens aux galettes de légumes secs proposée par Vivien Paille. Originale, gourmande et healthy cette recette végétarienne séduira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

4 personnes

Galettes de légumes secs

  • Lentilles corail crues

    Lentilles corail crues 125 g

  • Pois chiches crus

    Pois chiches crus 70 g

  • Flocons d avoine

    Flocons d avoine 85 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Burgers

  • Buns aux graines 4

  • Mimolette

    Mimolette 8 tranches

  • Oignon

    Oignon 3

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Salade de saison

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 2

  • Moutarde à l ancienne

    Moutarde à l ancienne 1 c à s

  • Persil frais

    Persil frais 3 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Pour les galettes, cuire les lentilles et les pois chiches dans 2 casseroles séparées, comme indiqué sur les paquets. Égoutter et réserver.
  2. 2 Émincer l’oignon le plus finement possible, le faire dorer à la poêle avec l’ail écrasé et réserver. Dans un robot, mixer les flocons pour les transformer en farine grossière. Ajouter les légumes secs cuits, l’oignon, l’ail, l'œuf, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mixer par à-coups : on souhaite une purée peu homogène.
  3. 3 Façonner des disques de pâte de 8 à 10cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur avec les mains légèrement huilées. Réserver au réfrigérateur une demie-heure.
  4. 4 Pendant ce temps préparer les autres éléments des burgers. Pour la sauce, mélanger le yaourt grec, le persil haché finement, la moutarde et assaisonner.
  5. 5 Couper les oignons et mettre de côté 12 belles rondelles de 2 mm d’épaisseur. Hacher le reste très finement puis faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont grillés, ajouter le sucre, le thym, assaisonner et laisser confire quelques minutes.
  6. 6 Couper les champignons et les faire griller également à la poêle.
  7. 7 Trancher les pains et les faire toaster quelques minutes de chaque côté. Répartir la sauce au yaourt à l’intérieur des buns. Ajouter la salade préalablement hachée sur le fond.
  8. 8 Griller les galettes végétales dans une poêle huilée 6 min en les retournant régulièrement. Poser 2 tranches de fromage sur chaque galette, couvrir la casserole et laisser fondre 2 min.
  9. Pour finir
    Déposer la galette sur la salade. Ajouter 3 rondelles d’oignon rouge, les oignons confits et champignons grillés et encore un peu de salade. Couvrir avec le haut des buns... et déguster sans tarder.
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