Salade de mesclun à l'En Cas de Caprice
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Ingrédients
- 4 tranches d'EN CAS DE CAPRICE
- 1 endive rouge
- ¼ de baguette de pain
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques feuilles de cresson
- Quelques feuilles de persil
- 1 cuillère à soupe d'oeufs de poisson (lompe, hareng ou saumon)
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de grain de groseilles
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de yuzu
- 1 cuillère à café de zeste de yuzu
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le sel, le poivre et une demi-cuillère à café de zeste de yuzu. Ajouter peu à peu le jus de yuzu puis réserver.
- 2 Détacher les feuilles de l’endive et conserver seulement la partie rouge. Mélanger la roquette, le cresson, les feuilles d’endive et le persil puis verser une cuillère à soupe de vinaigrette et bien mélanger. Dans le reste de la vinaigrette, faire tremper les baies et les raisins secs. Réserver au frais.
- 3 Couper le quart de la baguette de pain en bâtonnets de 1 cm. Mélanger le curry, l’huile de tournesol et une pincée de sel et de poivre. Badigeonner le pain et faire dorer au four.
-
Pour finirMélanger la salade, les raisins secs et les groseilles et répartir le tout dans de larges cuillères. Disposer une tranche d’EN CAS DE CAPRICE sur chaque cuillère, puis déposer délicatement les œufs de poisson sur le fromage. Parsemer un peu de zeste de yuzu et de poivre. Accompagner ces cuillères avec le pain au curry.
C'est terminé
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