Panini de mozzarella de bufflonne, tomate, basilic et courgette
Imprimer
Ingrédients
- 4 bocconcini mozzarella
- 1 grosse tomate
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 courgette
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par couper la demi-courgette en rondelles.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Y ajouter les rondelles de courgette et les laisser revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
- 3 Couper ensuite la mozzarella en deux, puis placer au centre une tranche de tomate, une feuille de basilic et 4 rondelles de courgette. La préparation doit prendre la forme d’un sandwich, dans lequel le pain est remplacé par de la mozzarella.
- 4 Saler, poivrer et terminer en ajoutant un filet d’huile d’olive sur chaque panino.
- 5 Au moment de servir, planter des pics à apéritif pour maintenir la présentation.
- 6 Le bocconcino (qui signifie littéralement “petite bouchée”) est un fromage italien originaire de la province de Naples. À base de lait de vache ou traditionnellement de bufflonne, cette variété de mozzarella a pour particularité d’être servie en très petites portions, tenant dans la bouche en un seul morceau.
- 7 Le saviez-vous ? La courgette, la tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients emblématiques de la cuisine italienne. Ce plat est un mélange frais et savoureux, qui accompagnera à merveille votre MARTINI® Bianco Tonic.
-
Pour finirLes conseils de dégustation MARTINI® : Dégustez ces panini avec un Martini® Bianco Tonic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?