Confiture de fraises et de framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de confiture de fraises et de framboises est parfaite pour le petit déjeuner, un brunch ou à l'heure du goûter avec sa saveur fruitée et acidulée.

Ingrédients

10 personnes
  • Fraise

    Fraise 600 g

  • Framboise

    Framboise 600 g

  • Sucre

    Sucre 350 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 30 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les fruits et couper les fraises en deux.
  2. 2 Mettre dans une casserole tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser chauffer à feu vif jusqu’à ce que le thermomètre indique une température comprise entre 116 et 125 °C.
  3. Pour finir
    Verser la préparation obtenue dans des pots hermétiques et les conserver 1 mois au réfrigérateur. En mettant la confiture dans des bocaux stérilisés, elle peut se conserver 1 an à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette