Glace au chocolat et aux palets au chocolat et à la fleur de sel
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Ingrédients
- Pour les palets au chocolat et à la fleur de sel :
- 140 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 230 g de farine
- 30 g de cacao
- 8 g de fleur de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 70 g de chocolat noir
- Pour la glace au chocolat :
- 250 ml de lait
- 110 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 13 cl de crème
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour les palets au chocolat et fleur de sel : Découper le chocolat en petits morceaux (de quoi faire des pépites). Mélanger le beurre mou avec les sucres et la vanille. Ajouter, farine, sel et cacao et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte sablée.
- 2 Prendre de la pâte dans la main et presser pour former un boudin de 3 cm de diamètre. Faire cela jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Mettre au frais 1h dans du film alimentaire.
- 3 Couper les boudins en disques de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C.
- 4 Pour la glace : Battre les jaunes avec le sucre. Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Une fois que le lait se met à bouillir, en verser la moitié dans le mélange oeufs/sucre, mélanger et remettre tout dans la casserole. Mettre à chauffer à feu moyen tout en fouettant jusqu'à ce que cela épaississe. Retirer du feu et ajouter le chocolat pour qu'il fonde. Mélanger. Attendre que la préparation refroidisse un peu et incorporer la crème et mélanger à nouveau. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 2h.
-
Pour finirPlacer la préparation d'une sorbetière et faire tourner 30 min. Avant que la préparation ne soit trop figée, ajouter les palets en chocolat en petits morceaux. En ajouter selon votre goût, il vous en restera forcement, mais c'est parfait pour le goûter.
C'est terminé
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