Mousse au chocolat, son crumble fleurs de sel et sa glace à la cerise
Découvrez cette mousse au chocolat, son crumble fleurs de sel et sa glace à la cerise. Intensifier les saveurs de la cerise et de l'amande en l'accompagnant d'une tasse chaude ou froide du thé vert bio japonais Sakura Bloom dans une parfaite complémentarité tout en rondeur et gourmandise.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
 - 15 cl de crème liquide
 - 150 g de blanc d'oeuf
 - 125 g de beurre doux
 - 150 g de farine
 - 75 g de sucre en poudre
 - 50 g de poudre d'amande
 - 10 g fleurs de sel
 - De la glace à la cerise (ou autre)
 - Quelques pousses de réglisse
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 10 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Pour la mousse au chocolat : faites bouillir la crème. Ajoutez-y le chocolat et mélangez jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter les blancs d’œufs puis mélangez en soulevant votre cuillère en bois pour incorporer de l’air. Mettre l’appareil dans un siphon à chantilly, gazez et réservez jusqu’au dressage.
 - 2 Pour le crumble fleur de sel : mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la fleur de sel dans un saladier. Ajoutez-le de beurre tempéré et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites des morceaux de cette pâte sur un papier sulfurisé et enfournez 10 min à 170°c.
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                    Pour finirDans un bol, mettez le siphon chocolat, ajoutez un peu de crumble légèrement concassé et placez une quenelle de glace cerise sur le dessus.
 
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