Glace au chocolat
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Une recette de glace sans glacière ni sorbetière, juste le savoir faire, qu'avait ma mère. Cette glace est un vrai délicieux souvenir d'enfance.
Ingrédients
- 180 ml de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le chocolat, les petits suisses et la fleur d'oranger soigneusement. Réservez. Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait et la crème sans faire bouillir. Une fois le mélange homogène, arrêtez le feu et laissez refroidir.
- 2 Versez le mélange lait-crème dans le saladier chocolat-œufs , remuez le tout soigneusement et placez le saladier au frais.
- 3 Montez les blancs en neige très ferme. Une fois fait, ajoutez le sucre glace petit à petit sans cesser de battre.
- 4 Versez les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Remuez délicatement, versez le tout dans un bac en plastique genre tupperware et laissez prendre au congélateur. Le mieux étant de la faire la veille.
-
Pour finirCette glace est un vrai délicieux souvenir d'enfance.
C'est terminé
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