Glace au chocolat aux éclats de pistaches
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Ingrédients
- 550 ml de lait
- 550 ml de crème liquide entière (minimum 30% MG)
- 190g de sucre vanillé (maison si possible)
- 150 g de cacao en poudre non sucré
- 2 gros oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 280 g de bon chocolat noir
- 75 g ou plus de pistaches concassées non salées (ou de pralin ou autre)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
-
Pour finirFaites chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé. Battez les œufs avec le cacao. Versez-y un peu du mélange de lait/crème chaud. Continuez de battre. Attention de ne pas tout verser la chaleur ferait coaguler trop rapidement les œufs créant des grumeaux. Ajoutez à la préparation lait/crème, le chocolat en morceaux. Une fois que tout le chocolat est fondu, ajoutez le mélange oeufs/cacao en continuant de brasser. Faites cuire le mélange sur feu doux pour qu’il devienne un peu plus épais. Mettez la préparation dans un bol, recouvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur plusieurs heures. Une fois l’appareil complètement refroidi, transvidez-le dans votre sorbetière et faites tourner 25 à 30 minutes environ (selon votre sorbetière). Ajoutez les pistaches concassées (ou autre) 5 minutes avant la fin.
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