Radiatori au pesto de courgettes et noisettes
Imprimer
Une recette proposée par les pâtes GAROFALO. Ce plat généreux allie courgettes et noisettes pour créer un pesto inédit coloré et savoureux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 9 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Plonger les Radiatori et laisser cuire 9 minutes.
- 2 Laver et couper 6 courgettes en deux. Réserver une demi-courgette. Cuire les autres à la vapeur et les laisser refroidir dans un bol.
- 3 Dans une poêle, faire revenir l’oignon finement émincé avec un filet d’huile d’olive.
- 4 Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive aux courgettes et écraser les jusqu’à l’obtention d’un pesto. Insérer les noisettes grillées et mélanger grossièrement. Si le pesto est trop épais, le délayer avec un peu d’eau.
- 5 Réchauffer le pesto dans la poêle avec l’oignon et lier les ingrédients.
- 6 Ajouter les Radiatori Garofalo au pesto et faire revenir pendant une minute.
-
Pour finirServir avec une pincée de pecorino et un filet d’huile d’olive. Décorer avec de très fins copeaux de courgette crue pour apporter une touche de couleur et du croquant en bouche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?