d'orechiettes au pesto menthe/pistache

Retrouvez ma recette d'orechiettes au pesto menthe/pistache. Facile et rapide, même en semaine, voici une variante originale et délicieuse du pesto.

Ingrédients

  • 100 g de pistaches non salées
  • 1 bouquet de menthe
  • Le jus et le zeste d'un citron bio
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de parmesan + 40 g pour le service
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 500 g d'orechiettes

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Torréfier les pistaches en les grillant à sec dans une poêle.
  2. 2 Garder quelques feuilles de menthe pour la déco. Mixer ensemble les pistaches, l’huile d’olive, les feuilles de menthe (sans les tiges), le jus du citron, les 60 g de parmesan et 3 cuillères à soupe d’eau. Rajouter de l’eau si le pesto est trop épais.
  3. 3 Saler et poivrer.
  4. 4 Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, avec du sel et un trait d’huile dans l’eau.
  5. 5 Égoutter et y mélanger le pesto.
  6. Pour finir
    Décorer les assiettes avec le parmesan râpé, quelques feuilles de menthe et du zeste de citron.
C'est terminé
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