Orecchiette, tagliatelles de calamars et pesto aux tomates séchées
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Ingrédients
- 1 paquet (400 g) d'Orecchiette Academia Barilla©
- 1 pot de Pesto Rustico Tomates Séchées Barilla©
- 250 g de calamars
- 20 tomates cerise
- 12 olives noires de Kalamata
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 10 brins d'aneth
- 1 citron jaune (bio de préférence)
- Fleur de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire les Orecchiette Academia Barilla© pendant 13 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente et les mélanger au Pesto Rustico Tomates Séchées Barilla© dans un plat à part.
- 2 Pendant ce temps, rincer les tomates et les faire confire 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver au chaud.
- 3 Nettoyer les calamars et les couper en fines lanières. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y jeter les tagliatelles de calamars pour les faire revenir 5 minutes, le temps qu’elles blanchissent.
-
Pour finirDresser les pâtes dans les assiettes. Répartir équitablement olives et tomates cerise. Ajouter les calamars, parsemer de pluches d’aneth et décorer de zestes de citron râpé. Saupoudrer de fleur de sel, donner un tour de moulin à poivre et servir.
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