Orecchiette, tagliatelles de calamars et pesto aux tomates séchées

Une recette proposée par Barilla©

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les Orecchiette Academia Barilla© pendant 13 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente et les mélanger au Pesto Rustico Tomates Séchées Barilla© dans un plat à part.
  2. 2 Pendant ce temps, rincer les tomates et les faire confire 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver au chaud.
  3. 3 Nettoyer les calamars et les couper en fines lanières. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y jeter les tagliatelles de calamars pour les faire revenir 5 minutes, le temps qu’elles blanchissent.
  4. Pour finir
    Dresser les pâtes dans les assiettes. Répartir équitablement olives et tomates cerise. Ajouter les calamars, parsemer de pluches d’aneth et décorer de zestes de citron râpé. Saupoudrer de fleur de sel, donner un tour de moulin à poivre et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette