Pâtes aux courgettes et ricotta

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Je vous propose un plat rapide à réaliser et bien gourmand ! Ma petite famille s'est régalée... Même les enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les lardons et l'ail haché très fin.
  3. Pour finir
    Égouttez les pâtes et ajoutez les aux courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter la ricotta et le piment d'espelette. Mélangez jusqu'à ce que la ricotta se soit bien répartie dans le plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler maellys - 8 janvier 2013
Très bien

malys67
très bon ; j'ai cuit des cannellonis al dente et farcis avec la préparation à la ricotta ; puis fait une petite sauce au gorgonzola , on nappe les cannellonis et hop au four !! Délicieux !!

Signaler Eve - 6 juin 2012
Bien

Facile et très bon!
Recette simple et rapide..
J'ai rajoute un peu de parmesan dans l'assiette! Résultat très positif et recette à refaire!

Signaler Lila22 - 16 avril 2024
Excellent

Excellente recette
Merci

Signaler Flav - 29 mai 2023
Excellent

Excellent elle est dans mon menu hebdomadaire ☺️

Signaler Ermy - 14 août 2022
Excellent

Délicieux

Notez cette recette