Pâtes aux courgettes et ricotta
Je vous propose un plat rapide à réaliser et bien gourmand. Ma petite famille s'est régalée, même les enfants. Cette délicieuse recette estivale marie la fraîcheur des courgettes à la douceur de la ricotta. Ce plat de pâtes savoureux se prépare en un rien de temps, idéal pour un repas en semaine avec une touche salée apportée par les lardons et le piment d'Espelette qui relève subtilement l'ensemble.
Ingrédients
-
Courgette 2 unités
-
Lardon 200 g
-
Pâtes 300 g
-
Ricotta 125 g
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Piment d'Espelette 1 c à c
-
Sel
Préparation
- 1 Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les lardons et l'ail haché très fin.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et ajoutez les aux courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter la ricotta et le piment d'espelette. Mélangez jusqu'à ce que la ricotta se soit bien répartie dans le plat.
Avez-vous aimé cette recette ?