Pâtes aux courgettes et ricotta
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Je vous propose un plat rapide à réaliser et bien gourmand ! Ma petite famille s'est régalée... Même les enfants !
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de lardons
- 300 g de pâtes
- 125 g de ricotta
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les lardons et l'ail haché très fin.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et ajoutez les aux courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter la ricotta et le piment d'espelette. Mélangez jusqu'à ce que la ricotta se soit bien répartie dans le plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?