Fusili au pesto de pistache
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Ingrédients
- 500 g de gros fusili (ou autre selon vos goûts)
- 2 belles tomates
- 20 tomates cerises (réserver quelques tomates pour la déco)
- 2 oignons verts
- Persil
- basilic
- Vinaigre balsamique
- Ciboulette
- huile d'olive
- 2 kub or pour environ 4 litres d'eau
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de pesto de pistache :
- 100 g de pistaches décortiquées
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 g de parmesan
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 petite botte de basilic
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer le pesto de pistache en broyant tous les ingrédients ensemble soit dans un mortier à l'aide d'un pilon ou comme moi dans un mixeur (très efficace et résultat top).
- 2 Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée, additionnée du kub or pour donner du goût.
- 3 Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les tomates cerises en deux, les faire revenir en même temps que les oignons verts émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- 4 Au bout de 3 minutes environ, déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter du persil et du basilic.
- 5 Verser le pesto de pistache, laisser cuire une minute et verser les pâtes cuites al dente dans la poêle avec la sauce. Saler et poivrer de nouveau.
-
Pour finirServir en déposant les pâtes et décorer des tomates cerises coupées en deux, de ciboulette ciselée, de feuilles de basilic fraîches et de pistaches entières et concassées.
C'est terminé
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