Pâtes aux courgettes et au poulet
Ingrédients
- 3/4 d'un paquet de pâtes (torsades)
- 2 filets de poulet (ou de dinde)
- 3 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de crème liquide
- parmesan râpé (la moitié d'un petit paquet)
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet). Égoutter et réserver au chaud.
- 2 Râper les courgettes avec une râpe à fromage (sur la grille à trous larges). Eplucher et couper l’ail en petits morceaux. Dans un faitout, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail (mais pas brunir). Ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer. Faire revenir les courgettes jusqu'à évaporation de tout le jus des courgettes et environ 3 minutes. Couper le feu et laisser dans le faitout.
- 3 Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
-
Pour finirQuand les morceaux de poulet sont bien cuits et dorés, les ajouter aux courgettes cuites. Mélanger et ajouter la crème liquide et le parmesan râpé. Bien mélanger. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Faire chauffeur sur feu doux et rectifier l’assaisonnement selon votre goût. Servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?