Rigatoni au pesto sicilien

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Cette recette est inspirée d'une scène culte du cinéma sur la mafia. Il s'agit du film "Lucky Luciano". J'ai utilisé des rigatoni de fabrication artisanale dont le goût est bien meilleur que celui des pâtes industrielles.

Patty Je Cuisine donc Je suis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Faites griller sans matières grasses les pignons dans une poêle.
  2. 2
    Dans un bol mixez les tomates, le basilic, le persil, le pecorino sardo, la ricotta émiettée et les pignons. Salez, ajoutez l’huile et du piment selon votre goût. Vous devez obtenir une pâte. Réservez.
  3. Pour finir
    Faites cuire les rigatoni suivant les indications qui figurent sur l’emballage. Égouttez (en prenant soin de garder un peu d’eau de cuisson). Mélangez la pâte pesto aux rigatoni cuits (si la pâte est trop épaisse vous pouvez l’alléger en rajoutant quelques cuillerées d’eau de cuisson). Servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler TCS -  6 janvier 2019
Excellent

Excellent et très simple à faire.