Rigatoni au pesto sicilien
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Cette recette est inspirée d'une scène culte du cinéma sur la mafia. Il s'agit du film "Lucky Luciano". J'ai utilisé des rigatoni de fabrication artisanale dont le goût est bien meilleur que celui des pâtes industrielles.
Ingrédients
- 200 g de tomates séchées à l'huile
- 500 g de rigatoni
- 20 feuilles de basilic fraîche
- 20 g de persil plat
- 20 g de ricotta dure émiettée
- 20 g de pecorino sardo (brebis)
- 40 g de pignons de pain
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit piment séché
- Sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faites griller sans matières grasses les pignons dans une poêle.
-
2
Dans un bol mixez les tomates, le basilic, le persil, le pecorino sardo, la ricotta émiettée et les pignons. Salez, ajoutez l’huile et du piment selon votre goût. Vous devez obtenir une pâte. Réservez.
-
Pour finirFaites cuire les rigatoni suivant les indications qui figurent sur l’emballage. Égouttez (en prenant soin de garder un peu d’eau de cuisson). Mélangez la pâte pesto aux rigatoni cuits (si la pâte est trop épaisse vous pouvez l’alléger en rajoutant quelques cuillerées d’eau de cuisson). Servez aussitôt.
C'est terminé
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