Pennes tricolores aux noisettes
Ingrédients
- 300 g de pennes tricolores
- 120 g de noisettes (décortiquées)
- 40 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Hacher les noisettes. En garder quelques-unes pour la présentation. Peler l'ail, le dégermer si besoin et le hacher très fin.
- 2 Dans une jatte, mélanger la crème fraîche avec la chapelure et le parmesan râpé. Saler peu et poivrer. Ajouter les noisettes et l'ail. Mixer l'ensemble 5 à 6 secondes.
- 3 Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
- 4 Egoutter les pâtes, les verser dans une casserole, ajouter le beurre ainsi que la préparation aux noisettes.
- 5 Réchauffer un court instant en mélangeant.
-
Pour finirTransvaser dans un plat de service chaud, parsemer avec les noisettes entières et le brin de persil. Servir sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?