Pasta à la crème de courgettes

4 / 5  basé sur 119 avis

Pour faire aimer les courgettes !..

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les courgettes à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Les écraser à la fourchette (ou au mixeur). Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
  2. 2 Poivrer beaucoup, saler et ajouter du colombo. Faire cuire les spaghettis 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant 2 louches d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
  3. Pour finir
    Ajouter des copeaux de parmesan et du persil.

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Vos avis

  basé sur 119 avis )
Signaler amandine-r57 - 18 août 2013
Très bien

très bonne recette
attention à ne pas trop mixer les courgettes sous peine d'avoir une sauce très liquide (type soupe), mais très bon quand même!

Signaler Nat -  8 mars 2013
Très bien

Très bon et simple!
Léger et nourrissant à la fois, c'est un repas idéal !
Ma suggestion : J'ai rajouté pas mal de sel et poivre + du parmesan pour relever un peu le goût (sans en abuser car on ne sent plus les courgettes après!)

Signaler Déborah  -  3 avril 2012
Très bien

Excellent
C'est une très bonne recette ! Moi qui ai beaucoup de mal à faire manger des légumes à mon mari, il a bien aimé.
Ma suggestion : Je n'avais pas tous les ingrédients donc jai mis du curry. Très bon !

Signaler Farah - 19 décembre 2011
Très bien

Excellent
Très bonne recette, simple, goûteuse et rapide à préparer
Ma suggestion : J'ai fait cuir les courgettes dans de l'huile d'olive avec un peu d'eau et un bouillon de poule.

Signaler julian-d - 15 décembre 2011
Très bien

Simple et bon.
Une recette rapide et très agréable à déguster, avec une crème très onctueuse.
Ma suggestion : Ne pas rogner sur les épices. Rajouter à la crème un fromage du type chèvre (ou gorgonzola?) pour relever la fadeur de la courgette.
Pourquoi pas y incorporer des crevettes (préalablement revenues dans l'huile d'olive) pour un plat plus savoureux encore.