Pasta à la crème de courgettes

4.2 / 5  basé sur 138 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Pour faire aimer les courgettes, envie d'un plat de pâtes réconfortant et original ? Cette recette de pasta à la crème de courgettes saura ravir vos papilles avec sa sauce onctueuse aux notes épicées. Un mariage subtil entre la douceur des courgettes, la richesse de la crème et le piquant du colombo. Ce plat simple à réaliser vous permettra de sublimer des ingrédients du quotidien en un repas savoureux.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Spaghetti (quantité selon votre appétit)

    Spaghetti (quantité selon votre appétit)

  • Parmesan frais

    Parmesan frais

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Poudre à colombo

  • Pluche de persil frais

    Pluche de persil frais

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les courgettes à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Les écraser à la fourchette (ou au mixeur). Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
  2. 2 Poivrer beaucoup, saler et ajouter du colombo. Faire cuire les spaghettis 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant 2 louches d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
  3. Pour finir
    Pasta à la crème de courgettes : Etape 3
    Ajouter des copeaux de parmesan et du persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 138 avis)
Signaler Daniel - 17 janvier 2024
Excellent

Merci Pour Cette Variante De Pâtes Qui Est Juste Extraordinaire Délicieuse Un Vrai Régal Pour papy dégustative même les ados l'ont adoré miracle

Signaler Nanab - 4 juillet 2017
Excellent

Très bon ! J'ai rajouté des lardons revenus avec de l'ail, de l'échalotte et du persil pour la sauce pour encore un peu plus d'assaisonnements

Signaler Emmanuelle - 29 juin 2017
Excellent

Miam! Alternative à la sauce tomate qui lasse au bout d'un moment.
J'ai trés peu mis de crème fraiche mais rajouté des lardons fumés.
Tout le monde adore, même ceux qui n'aiment pas les courgettes habituellement! Pari gagné!

Signaler amandine-r57 - 18 août 2013
Très bien

très bonne recette
attention à ne pas trop mixer les courgettes sous peine d'avoir une sauce très liquide (type soupe), mais très bon quand même!

Signaler Frédérique - 17 juillet 2013
Excellent

Pasta à la crème de courgettes
Excellent !
Ma suggestion : J'ai préféré râper les courgettes non épluchées pour les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère a café d'huile d'olive. Puis j'ai ajouté un peu d'eau bouillante (1/2 verre) et 1 cube or. J'ai laisse cuire d'abord avec un couvercle puis sans afin de laisser l'eau s'évaporer. Du coup inutile d'écraser les courgettes à la fourchette car elles se lient très bien à la crème.

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