Pasta à la crème de courgettes

4.2 / 5  basé sur 137 avis
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Pour faire aimer les courgettes !..

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les courgettes à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Les écraser à la fourchette (ou au mixeur). Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
  2. 2 Poivrer beaucoup, saler et ajouter du colombo. Faire cuire les spaghettis 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant 2 louches d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
  3. Pour finir
    Ajouter des copeaux de parmesan et du persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 137 avis)
Signaler Daniel - 17 janvier 2024
Excellent

Merci Pour Cette Variante De Pâtes Qui Est Juste Extraordinaire Délicieuse Un Vrai Régal Pour papy dégustative même les ados l'ont adoré miracle

Signaler Nanab - 4 juillet 2017
Excellent

Très bon ! J'ai rajouté des lardons revenus avec de l'ail, de l'échalotte et du persil pour la sauce pour encore un peu plus d'assaisonnements

Signaler Emmanuelle - 29 juin 2017
Excellent

Miam! Alternative à la sauce tomate qui lasse au bout d'un moment.
J'ai trés peu mis de crème fraiche mais rajouté des lardons fumés.
Tout le monde adore, même ceux qui n'aiment pas les courgettes habituellement! Pari gagné!

Signaler amandine-r57 - 18 août 2013
Très bien

très bonne recette
attention à ne pas trop mixer les courgettes sous peine d'avoir une sauce très liquide (type soupe), mais très bon quand même!

Signaler Frédérique - 17 juillet 2013
Excellent

Pasta à la crème de courgettes
Excellent !
Ma suggestion : J'ai préféré râper les courgettes non épluchées pour les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère a café d'huile d'olive. Puis j'ai ajouté un peu d'eau bouillante (1/2 verre) et 1 cube or. J'ai laisse cuire d'abord avec un couvercle puis sans afin de laisser l'eau s'évaporer. Du coup inutile d'écraser les courgettes à la fourchette car elles se lient très bien à la crème.

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