Croques à la mexicaine
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Et hop ! Un croque qui change un peu ! Des avocats, du maïs... une petite touche épicée pour relever le tout, un délice :-)
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 avocat bien mûr
- 1 tomate
- 1 petite boîte de maïs
- 2 tranches de fromage fondu cheddar ou chester (style Ziz)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- 50 gr de St Môret
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel et poivre
- Beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pelez l'avocat, enlevez le noyau et coupez la chair en morceaux. Arrosez avec le jus de citron. Rincez la tomate, coupez-la en dés en enlevant les graines. Ajoutez les dés à l'avocat. Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le au mélange.
- 2 Mélangez le tout délicatement en ajoutant le St Môret, la ciboulette et le Tabasco (à doser selon vos goûts !). Salez et poivrez. Beurrez l'extérieur des tranches de pain.
- 3 Disposez le fromage fondu en tranche sur 2 tranches de pain et ajoutez ensuite le mélange à l'avocat. Refermez les croques avec les tranches de pain restantes et passez-les à l'appareil à croques, au grill ou à la poêle. Servez immédiatement.
-
Pour finirA l'aide d'un emporte-pièce, j'ai découpé des étoiles dans les 2 tranches de pain du dessus (avant cuisson^^), juste pour faire joli... ce n'est pas obligatoire :-)
C'est terminé
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