Gaufres à l'aubergine, saumon fumé et chantilly citron vert
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Les gaufres salées passent très bien en entrée, plats principal ou légumes. Celles-ci sont garnies de saumon fumé et d'une chantilly salée et citronnée ! Un vrai régal.
Ingrédients
- 300 gr de farine
- crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 citron vert
- 300 gr de lait
- 3 tranches de saumon fumé
- 100 gr de crème fraîche
- 1 aubergine
- 60 gr de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- Sel au moulin
- Poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 1 h 23 mn
Préparation
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1
Lavez votre aubergine et râpez-la. Mélangez les œufs et la farine, ajoutez la levure et mélangez bien. Ajoutez le lait et la crème fraîche tout en remuant. Incorporez l'aubergine, le fromage râpé, l'ail en poudre et le curcuma. Salez, poivrez et laissez reposer votre pâte 1 à 2 heures.
-
Pour finirAccompagnement : Mettez votre crème fraîche dans votre robot et fouettez avec le jus de citron vert et une pincée de sel. Faites cuire vos gaufres. Déposez une tranche de saumon fumé dessus et surmontez de chantilly.
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