Bruschettas d'aubergine au pesto
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 beau bouquet de basilic
- 3 tomates
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à café d'huile d'olive (+ 2 pour l'aubergine)
Calories
/ personne- 204 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper 8 rondelles épaisses dans l'aubergine lavée et inciser la chair en losange avec la pointe d'un couteau. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches d'huile d'olive des 2 côtés et mettre à cuire au four pendant 20 minutes (200°C).
- 2 Pendant la cuisson des aubergines, préparer le pesto en mixant l'huile d'olive, les pignons, le parmesan, les gousses d'ail épluchées et dégermées, du sel, et les feuilles de basilic.
- 3 Peler les tomates en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante, les épipéner et couper la chair en dés.
- 4 Répartir sur les aubergines le pesto et les dés de tomates. Poivrer et mettre sous le gril du four 5 minutes en surveillant.
-
Pour finirLes bruschettas se dégustent chaudes ou tièdes.
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