Gâteau de caviar d'aubergine
3.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 belles aubergines
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche (épaisse ou semi- liquide)
- 1 pot de sauce tomate
- basilic
- sel, poivre et quelques gouttes de tabasco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper en 2 les aubergines et les mettre au four pendant environ 15 minutes pour les cuire de façon à pouvoir enlever la peau de celles-ci.
- 2 Eenlever la peau, mettre dans un mixer cette chair. Dans un saladier battre les 4 oeufs, verser dessus le caviar d'aubergine, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger le tout.
- 3 Mettre cette préparation dans un moule à cake beurré et enfourner au bain marie pendant environ 45 a 60 minutes (comme pour un gâteau piquer avec un couteau en cours de cuisson et s'il n'y a plus de préparation dessus, c'est cuit).
- 4 Pendant ce temps préparer la sauce, verser la sauce tomate basilic dans une casserole faire chauffer et ajouter quelques gouttes de tabasco selon son goût.
-
Pour finirUne fois cuit, démouler le gâteau dans un plat de service, recouvrir de la sauce et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?