Oeuf pané fourré au saumon

10 mn
Facile
180 kcal

Une recette surprenante avec une panure un peu particulière et très parfumée !

Par Poire et cactus

http://poiretcactus.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf dur
    Oeuf dur 6
  • Oeuf frais
    Oeuf frais 1
  • Pâte brisée 1
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 120 g
  • Ciboulette fraîche
    Ciboulette fraîche
  • Chapelure
    Chapelure
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout
  • Graine de sésame
    Graine de sésame
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Couper les œufs durs en 2 et enlever les jaunes d’œufs. Déposer la moitié des jaunes dans un saladier ajouter le saumon émincé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe du mélange d’épices orientales le ras el hanout et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  2. 2 Fourrer la moitié d’un œuf et refermer avec l’autre moitié. Découper une bande dans la pâte brisée et envelopper l’œuf avec.
  3. 3 Dans une assiette creuse, déposer la chapelure, ajouter les graines de sésame et le ras el hanout. Mélanger un œuf frais dans un bol, badigeonner l’œuf dur enrobé de pâte avec un pinceau et rouler-le dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir 2 à 3 min les œufs panés pour faire dorer la chapelure et lui donner un côté croustillant. Finir la cuisson au four pendant 15 min à 180°.
C'est terminé
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