Oeuf pané fourré au saumon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette surprenante avec une panure un peu particulière et très parfumée !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf dur

    Oeuf dur 6

  • Oeuf frais

    Oeuf frais 1

  • Pâte brisée 1

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 120 g

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche

  • Chapelure

    Chapelure

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Couper les œufs durs en 2 et enlever les jaunes d’œufs. Déposer la moitié des jaunes dans un saladier ajouter le saumon émincé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe du mélange d’épices orientales le ras el hanout et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  2. 2 Fourrer la moitié d’un œuf et refermer avec l’autre moitié. Découper une bande dans la pâte brisée et envelopper l’œuf avec.
  3. 3 Dans une assiette creuse, déposer la chapelure, ajouter les graines de sésame et le ras el hanout. Mélanger un œuf frais dans un bol, badigeonner l’œuf dur enrobé de pâte avec un pinceau et rouler-le dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir 2 à 3 min les œufs panés pour faire dorer la chapelure et lui donner un côté croustillant. Finir la cuisson au four pendant 15 min à 180°.
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