Mini cheesecakes aux éclats de verre
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Ingrédients
- 150 g de petits beurres
- 80 g de beurre
- 150 g de Philadelphia
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 ml de crème fraîche liquide
- 1 citron (zeste + jus)
- 200 g de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Colorant rouge ou coulis de fruits rouges
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Réduire les biscuits en petits morceaux et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond des moules de biscuits et réserver au frais durant 15 minutes.
- 2 Mélanger ensuite le sucre avec l’oeuf, ajouter le Philadelphia, puis la crème et le zeste + le jus du citron. Préchauffer votre four à 180°C et enfourner vos cheesecakes durant 30 minutes. Une fois cuits, laisser refroidir les gâteaux puis réserver au frais.
- 3 Pendant ce temps, préparer les éclats de verre. Dans une casserole, faire cuire le sucre avec l’eau et le vinaigre. Porter le tout à ébullition et attendre environ 3 minutes juste avant le début de la caramélisation. Petite astuce: pour savoir si votre sucre va durcir, prélever un peu du liquide contenu dans la casserole et verser dans un verre d’eau froide – si le liquide durcit, votre préparation est prête. Stopper la cuisson et verser le tout sur un tapis en silicone. Laisser durcir puis casser à l’aide d’un couteau.
-
Pour finirDresser vos cheesecakes en piquant quelques éclats de verre dans les gâteaux et en y ajoutant quelques gouttes de colorant ou de coulis de fruits rouges.
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