Mini cheesecakes aux éclats de verre

Des cheesecakes sanglants, plein d'éclats de verre et parfaits pour Halloween...

Salomé

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire les biscuits en petits morceaux et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond des moules de biscuits et réserver au frais durant 15 minutes.
  2. 2 Mélanger ensuite le sucre avec l’oeuf, ajouter le Philadelphia, puis la crème et le zeste + le jus du citron. Préchauffer votre four à 180°C et enfourner vos cheesecakes durant 30 minutes. Une fois cuits, laisser refroidir les gâteaux puis réserver au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer les éclats de verre. Dans une casserole, faire cuire le sucre avec l’eau et le vinaigre. Porter le tout à ébullition et attendre environ 3 minutes juste avant le début de la caramélisation. Petite astuce: pour savoir si votre sucre va durcir, prélever un peu du liquide contenu dans la casserole et verser dans un verre d’eau froide – si le liquide durcit, votre préparation est prête. Stopper la cuisson et verser le tout sur un tapis en silicone. Laisser durcir puis casser à l’aide d’un couteau.
  4. Pour finir
    Dresser vos cheesecakes en piquant quelques éclats de verre dans les gâteaux et en y ajoutant quelques gouttes de colorant ou de coulis de fruits rouges.
C'est terminé
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