Cheesecakes individuels aux Daims
Ingrédients
- Pour le fond :
- 100 g de biscuits émiettés (sablés bretons, petits beurres ou comme moi des digestives)
- 2 petits suisses natures
- Pour la garniture :
- 200 g de Philadelphia ou autre fromage frais à tartiner (le meilleur étant leader price mais vous pouvez aussi utiliser du carré frais ou une marque distributeur)
- 100 g de bonbon daims (caramel enrobé de chocolat)
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc à 20 % de matières grasses (ou de crème allégée)
- 20 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Le fond : Émietter les biscuits et les mélanger avec les petits suisses. Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque à gâteaux, poser 6 cercles à mousse de 6 cm de diamètre pour faire 6 cheesecakes (ou de 7,5cm pour 5 cheesecakes) et en garnir le fond avec l'appareil biscuits-petits suisses. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au froid.
- 2 La garniture: Faire fondre les daims au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau (ou peut être au micro-ondes par petites impulsions) et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Mélanger le sucre au fromage blanc et l'ajouter au premier appareil. Bien remuer pour lisser. Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (environ 2 bonnes heures).
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?