4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Mini cheesecakes cerise-citron
Je l'ai fait aux cerises, c'est excellent mais tous les parfums font l'affaire !
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 2 petits-suisses
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- vanille en poudre
- confiture de cerises
- 1 sachet de 12 biscuits Thé de Lu
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- Pour un moule de 6 gros muffins et 2 petits ramequins
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
            
             Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu puis en verser une cuillère à soupe dans chaque moule et tasser bien avec un petit verre. Réserver au frais. Battre la ricotta, les petits-suisses, le sucre, les œufs, le citron et la vanille pour obtenir un mélange bien lisse. C'est un peu liquide, c'est normal. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu puis en verser une cuillère à soupe dans chaque moule et tasser bien avec un petit verre. Réserver au frais. Battre la ricotta, les petits-suisses, le sucre, les œufs, le citron et la vanille pour obtenir un mélange bien lisse. C'est un peu liquide, c'est normal.
- 2 Sortir les moules et verser d'abord une cuillère à café de confiture dans chaque petit moule : il n'est pas nécessaire de l'étaler puis verser la préparation au fromage, jusqu'à ras-bord.
- 
            
                    Pour finirCuire à 150°C (thermostat 5) pendant environ 20 minutes, pas plus, il doivent être à peine cuits au centre. Démouler froids et décorer selon ses envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
