Quiche au paksoï, noix et Stilton
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Une tarte salée bien de saison. Cette recette inspirée du " Elle à table" d'octobre 2015 m'a fait découvrir le fromage anglais "Stilton".
Ingrédients
- 1 bonne pâte brisée
- 200 g de paksoï ou à défaut de bette
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de cerneaux de noix
- 200 g de fromage bleu Stilton (en fromagerie)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Mettre le four préchauffer sur 180 degrés. Nettoyer le paksoï : couper le vert de la tige. Avec la tige blanche, faire de petites lamelles fines. Le vert : le rouler sur lui même très serré comme un cigare et émincer comme ça. Tout bien rincer dans une passoire pour éliminer le sable. Garder 200 g d'un mélange de vert et tige (réserver le reste pour une autre recette).
-
2
Enlever la croûte du fromage et l'émietter. Foncer un moule d'environ 23 cm avec la pâte brisée en laissant le papier cuisson en dessous.
-
Pour finirDans un saladier, mélanger : le paksoï, les oeufs, la crème, le fromage, du sel et poivre, les noix. Verser sur la pâte à tarte. Enfourner minimum 40 minutes. Si les noix colorent trop, placer un alluminium. Prolonger la cuisson si nécessaire. - cela dépend de votre four.
C'est terminé
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