Quiche aux blettes

5 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Taillez en morceaux les côtes et les feuilles de blettes.
  2. 2 Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez.
  3. 3 Faites griller à sec les graines de tournesol dans une poêle et réservez. Versez un peu d'huile dans votre poêle et faites rissoler l'oignon.
  4. 4 Foncez une tourtière de la pâte. Disposez sur la pâte l'oignon. Ajoutez les blettes puis les graines de tournesol.
  5. 5 Mélangez les oeufs, le lait et le ketchup. Salez et poivrez. Versez cet appareil sur vos blettes et terminez par le gruyère.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four très chaud préchauffé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Clem - 14 septembre 2015
Excellent

Cette recette est plutot chouette, j'ai utilisé un mélange de graine de courge, tournesol et de pignon de pain c'était super ! J'ai aussi divisé en deux la quantité de lait et j'ai mis un peu de crème fraiche à la place ! Merci pour ta recette :)

Signaler Lili - 15 septembre 2014
Excellent

Délicieux ! Simple à réaliser et ça permet de découvrir un légume oublié, au goût pourtant très appréciable (rappelle l'épinard, mais en plus "fin", plus sucré).

Signaler Nanou - 29 mai 2016
Excellent

Très bonne ! Tout le monde s'est régalé même mon fils de 5ans

Signaler carine - 27 février 2015
Excellent

Une première ce soir : excellent, avec du chèvre et des tomates cerises, et sans ketchup !
Les enfants aussi ont adoré !
Merci !

Signaler Ninouch -  2 juillet 2012
Excellent

Blettes
Trs facile et très bon
Ma suggestion : Éviter de mettre du ketchup j'utilise des tomates entières