Quiche aux courgettes et au chèvre

5 / 5  basé sur 9 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Une quiche qui réconcilie avec les courgettes.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les éplucher, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
  2. 2 Découper les courgettes en quatre et les faire revenir dans un fait-tout juqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajouter en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette (ou d'autres herbes de votre choix).
  3. 3 Laisser les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Saler et poivrer.
  4. 4 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Découper la bûche de chèvre en rondelles.
  5. 5 Piquer la pâte, et tapisser le fond avec les courgettes bien égouttées. Bien répartir les rondelles de chèvre au-dessus.
  6. Pour finir
    Verser l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfourner la quiche pendant 20 à 25 min environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler nani01 - 26 septembre 2016
Excellent

Trés trés bon. Ne pas hésiter à mettre de la ciboulette en bonne quantité, ça donne un super goût. Attention à ce que les courgettes soient bien égouttées. À refaire.

Signaler Valérie -  2 novembre 2008
Excellent

Super
Le goût prononcé de la chèvre allié au fondant et au moelleux des courgettes.
Extra avec une salade verte, pour un brunch ou un dîner léger.

Signaler steph - 19 mai 2020
Excellent

Trés bon impecable

Signaler Claire - 21 juillet 2019
Excellent

Froide durant les fortes chaleur c'est top un régal merci pour la recette

Signaler AllieBiZoo - 21 novembre 2016
Excellent

J'ai ajouté du jambon et c'est vraiment très bon !