Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de quiche aux courgettes et au chèvre. Cette version de quiche va réconcilier les enfants et les grands avec les courgettes, gra^ce notamment à la présence de chèvre.

Ingrédients

6 Personne
  • Courgette

    Courgette 4

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1 bûche

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil et ciboulette

    Persil et ciboulette quelque brins

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Pâte feuilletée (ou brisée) 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver les courgettes et les éplucher, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Découper les courgettes en quatre et les faire revenir dans un fait-tout jusqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajouter en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette (ou d'autres herbes de votre choix).
  3. 3
    Préparation de l'omelette
    Laisser les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Saler et poivrer.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Découper la bûche de chèvre en rondelles. Piquer la pâte, et tapisser le fond avec les courgettes bien égouttées. Bien répartir les rondelles de chèvre au-dessus.
  5. Cuisson
    Verser l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfourner la quiche pendant 20 à 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler nani01 - 26 septembre 2016
Excellent

Trés trés bon. Ne pas hésiter à mettre de la ciboulette en bonne quantité, ça donne un super goût. Attention à ce que les courgettes soient bien égouttées. À refaire.

Signaler Valérie - 2 novembre 2008
Excellent

Super
Le goût prononcé de la chèvre allié au fondant et au moelleux des courgettes.
Extra avec une salade verte, pour un brunch ou un dîner léger.

Signaler Letiju89 - 13 août 2023
Excellent

Vraiment au top cela est super bon!!

Signaler Flobib - 12 juin 2022
Très bien

Signaler Pezlag - 27 août 2021
Excellent

Très facile et excellent

Notez cette recette