Quiche aux courgettes et au chèvre
4.5
/ 5
basé sur
13
avis
Imprimer
Une quiche qui réconcilie avec les courgettes.
Ingrédients
6
personnes
-
Courgettes ou 3 grosses 4
-
Fromage de chèvre 1 bûche
-
Oeufs 4
-
Ail 1 gousse
-
Quelques brins de persil et de ciboulette hachés
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Pâte feuilletée ou brisée 1
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les éplucher, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
- 2 Découper les courgettes en quatre et les faire revenir dans un fait-tout juqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajouter en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette (ou d'autres herbes de votre choix).
- 3 Laisser les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Saler et poivrer.
- 4 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Découper la bûche de chèvre en rondelles.
- 5 Piquer la pâte, et tapisser le fond avec les courgettes bien égouttées. Bien répartir les rondelles de chèvre au-dessus.
-
Pour finirVerser l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfourner la quiche pendant 20 à 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?