Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile
4.1 / 5
basé sur
16 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de quiche aux courgettes et au chèvre. Cette version de quiche va réconcilier les enfants et les grands avec les courgettes, gra^ce notamment à la présence de chèvre.
Ingrédients
6
Personne
-
Courgette 4
-
Fromage de chèvre 1 bûche
-
Oeuf 4
-
Ail 1 gousse
-
Persil et ciboulette quelque brins
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Pâte feuilletée (ou brisée) 1
-
Huile d'olive quelque filets
Préparation
-
1
Préparation des légumesLaver les courgettes et les éplucher, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
-
2
CuissonDécouper les courgettes en quatre et les faire revenir dans un fait-tout jusqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajouter en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette (ou d'autres herbes de votre choix).
-
3
Préparation de l'omeletteLaisser les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Saler et poivrer.
-
4
Préparation de la garnitureEtaler la pâte dans un moule à tarte. Découper la bûche de chèvre en rondelles. Piquer la pâte, et tapisser le fond avec les courgettes bien égouttées. Bien répartir les rondelles de chèvre au-dessus.
-
CuissonVerser l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfourner la quiche pendant 20 à 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?