Quiche aux poireaux : la recette facile
Ingrédients
- pâte brisée
- 8 poireaux moyens
- 30 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de quatre épices
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez les poireaux : Otez le vert, lavez et coupez-les en tronçons de 1 à 2 cm. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, le quatre épices, sel et poivre. Couvrez. Etuvez 30 minutes à feu doux : ils doivent être tendres et avoir rendu toute leur eau.
- 2 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C) et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc.
- 3 Mélangez la crème, les oeufs et 1/3 du fromage, salez et poivrez.
-
Pour finirEtalez les poireaux sur la pâte, versez la crème. Enfournez 20 minutes sur thermostat 5 (190°C). Posez des petits tas de fromage râpé sur la tarte, enfournez à nouveau pour 5 minutes.
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