Quiche aux poireaux : la recette facile
La quiche aux poireaux est un classique de la cuisine française qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette facile et savoureuse permet de sublimer les poireaux, légumes de saison au goût délicat. Avec sa pâte brisée croustillante, sa garniture fondante et son appareil onctueux, cette tarte salée offre un équilibre parfait entre textures et saveurs. Idéale pour un déjeuner léger ou un dîner convivial, elle peut être servie chaude ou tiède.
Ingrédients
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Pâte brisée
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Poireau 8 unités
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Fromage râpé 30 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Quatre-épices 1 pincée
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Préparez les poireaux : Otez le vert, lavez et coupez-les en tronçons de 1 à 2 cm. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, le quatre épices, sel et poivre. Couvrez. Etuvez 30 minutes à feu doux : ils doivent être tendres et avoir rendu toute leur eau.
- 2 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C) et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc.
- 3 Mélangez la crème, les oeufs et 1/3 du fromage, salez et poivrez.
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Pour finirEtalez les poireaux sur la pâte, versez la crème. Enfournez 20 minutes sur thermostat 5 (190°C). Posez des petits tas de fromage râpé sur la tarte, enfournez à nouveau pour 5 minutes.
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